Калининградские депутаты-единороссы передают свои акции в доверительное управление

Калининград, 16 сентября 2008, 08:20 — REGNUM  Пять депутатов Калининградской областной Думы, являющиеся соучредителями различных коммерческих предприятий, согласились передать свои акции в доверительное управление, чтобы не нарушать федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Таковы итоги встречи депутатского корпуса с прокурором Калининградской области Алексеем Самсоновым, сообщил сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM депутат регионального парламента Соломон Гинзбург.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградская прокуратура, исполняя законодательство о противодействии коррупции, выявила ряд нарушений закона в сфере ограничений для депутатов, работающих на постоянной оплачиваемой основе. В частности, 5 депутатов от "Единой России" одновременно выступают соучредителями разных фирм. В этом списке - председатель думского комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Владимир Бакалин, председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Алексей Зиновьев, председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валентина Святохо, заместитель председателя комитета по безопасности и правопорядку Амир Зайнашев, и заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Александр Кузнецов. [На встрече с прокурором Кузнецов и Зайнашев не присутствовали. - ИА REGNUM]. Лидером в соучредительстве является Зиновьев, выступающий соучредителем сразу 29 обществ с ограниченной ответственностью.

На встрече прокурор Самсонов подчеркнул, что данное совмещение несовместимо со статусом депутата представительного органа власти, работающего на постоянной оплачиваемой основе, продолжил собеседник ИА REGNUM. В результате беседы, которая проходила для прессы за закрытыми дверями, спикер облдумы Сергей Булычев заверил надзорный орган, что парламентарии в ближайшее время устранят нарушений как федерального закона, так и областного закона "О статусе депутата Калининградской областной Думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.