Из-за удара молнии часть Находки на три часа осталась без электричества (Приморье)

Владивосток, 16 сентября 2008, 08:19 — REGNUM  Более трех часов оставался 16 сентября без энергоснабжения главный городской водозабор города Находки в Приморском крае. Причиной аварийной остановки стал удар молнии, который вывел из рабочего состояния питающие фидеры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Как рассказал директор муниципального предприятия "Находка-Водоканал" Андрей Бодров, 16 сентября в 7:25 по местному времени (00:25 мск) произошло аварийное отключение двух питающих фидеров, обеспечивающих электроэнергией городской водозабор на реке Партизанской. В результате попадания молнии в изолятор трансформаторной подстанции сработала защита, и фидеры оказались обесточенными.

К устранению аварии незамедлительно приступили специалисты "Водоканала" и бригада предприятия "Находкинская Электросеть". Андрей Бодров объяснил, что перевод водозабора на два имеющихся резервных фидера технически был возможен только после точного определения места аварии и выяснения ее причин. В 10:40 (03:40 мск) подача воды в город возобновилась.

По информации МУП "Находка-Водоканал", трехчасовую остановку водозабора ощутили на себе лишь жители северного жилого микрорайона. В центральной и южной части города подача воды не прекращалась благодаря наличию емкостей, заполненных на случай аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.