Сотрудники кузбасской Росрегистрации перечислили 67,33 тыс. рублей в Южную Осетию

Кемерово, 16 сентября 2008, 08:18 — REGNUM  Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, как и многие другие предприятия и организации Кузбасса, присоединилось к Всероссийской благотворительной акции, призванной поддержать жителей Южной Осетии. Служащими центрального аппарата и обособленных отделов кузбасского управления ФРС перечислено 67,33 тысячи рублей в фонд помощи пострадавшим от военного конфликта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября сообщили в пресс-службе УФРС по Кузбассу.

По словам специалистов финансово-экономического отдела управления службы, работники по собственной инициативе написали заявления на имя руководителя с просьбой вычесть из заработной платы ту сумму, которую посчитали нужной перечислить в благотворительный фонд.

Напомним, в августе из Кемеровской области прошла отгрузка и отправка гуманитарного груза в Южную Осетию. Для оказания помощи южноосетинцам, пострадавшим от военной агрессии со стороны Грузии, на специальные счета в Главном финансовом управлении области и в региональном отделении Красного Креста поступило более 2 млн рублей.

Ранее губернатор региона выделил из областного бюджета 500 тыс. рублей в помощь жителям непризнанной республики Южная Осетия и пригласил на отдых в Кузбасс 100 детей. В Кемерове и Новокузнецке прошли митинги общественности в связи с агрессией Грузии по отношению к южноосетинцам. Представители политических партий и общественных организаций также выразили свое несогласие с действиями грузинских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.