В Мурманской области вводится ограничение выписки дорогостоящих лекарств

Мурманск, 16 сентября 2008, 08:10 — REGNUM  Заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова провела селекторное совещание с участием глав муниципальных образований, руководителей медицинских учреждений региона по вопросу реализации программы необходимого лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. В настоящее время в муниципальных образованиях сложилась сложная ситуация, связанная с недостатком средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравохранению Мурманской области.

С отчетами о положении дел выступили главы муниципальных образований и руководители медицинских учреждений Североморска, Кировска, Оленегорска, Печенгского и Кольского районов. Комитет по здравоохранению области совместно с Управлением Росздравнадзора по Мурманской области усилили контроль за назначением лекарств. С целью сокращения расходов вводится ограничение выписки дорогостоящих препаратов.

На глав муниципальных образований области возложена персональная ответственность за организацию медицинской помощи населению подведомственных территорий, в том числе в части льготного лекарственного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail