С заслуженным художником России Геннадием Боруновым прощаются в Барнауле

Барнаул, 16 сентября 2008, 07:25 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в Барнауле хоронят Геннадия Борунова, который скончался 14 сентября на 81 году жизни. Геннадий Федорович заслуженный художник России, лауреат премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества, лауреат премии Демидовского фонда, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, Почетный гражданин с. Павловск.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре, основная тема творчества Борунова - история крестьянства на Алтае, тема земли. Геннадия Федоровича также привлекают сильные люди, крепко связанные с землей. Им созданы работы, которые стали классикой изобразительного искусства Алтая. В с. Павловск художник основал картинную галерею, которая с 2004 года носит его имя.

Произведения Геннадия Борунова находятся в собраниях России, в коллекциях за рубежом. В собрании Государственного художественного музея Алтайского края находится самая большая, по сравнению с другими музеями, коллекция работ художника - 83 живописных и графических произведения. Прощание с Геннадием Боруновым состоится завтра сначала в Павловске, а затем в Барнауле. В краевой столице проститься с известным художником можно будет с 13:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 11:00 мск) в выставочном зале Союза художников (пр. Ленина, 111).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.