Из-за учений Тихоокеанского флота Камчатка оказалась в транспортной блокаде

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2008, 07:27 — REGNUM  На Камчатку не прилетают самолеты, и авиалайнеры не покидают полуостров из-за того, что для гражданской авиации закрыты воздушные коридоры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября рассказали в аэропорту города Елизово.

Задерживается прилет самолета рейса 3507 из Новосибирска-Хабаровска и соответственно вылет обратно рейса 3508. Так же задерживается борт 366-го рейса из Хабаровска и вылет авиалайнера 368-го рейса во Владивосток. О том, когда эти самолеты прилетят и улетят, станет известно через несколько часов, примерно в 17:00-17:30 по местному времени (08:00-08:30 мск). В аэропорту говорят, что задержка связана с учениями военных.

Между тем, как передает "Радио 3" со ссылкой на своих слушателей, камчатцам, которые ждут вылета самолетов в Хабаровске, даже не объяснили причину задержки. В аэропорту сидят десятки человек, некоторые с маленькими детьми. Люди, звонившие на радио, напоминают, что авиасообщение - это единственная возможность добраться до Камчатки с материка и сетуют на то, что военные и гражданские не смогли согласовать планы, чтобы люди не сидели в аэропортах.

Учения Тихоокеанского флота начались 15 сентября. Стратегические подводные лодки проведут пуски баллистических ракет по полигону Кура на Камчатке. Пуски ракет будут осуществляться из акватории Охотского и Берингова морей. Командование флота заранее предупредило руководство и жителей Камчатского края о том, что согласно плану боевой подготовки в период с 15 по 20 сентября планируется проведение пусков баллистических ракет, трасса полета которых проходит над территорией полуострова. Главы Тигильского, Соболевского, Быстринского и Усть-Камчатского районов оповещены о необходимости информирования населения. Соответствующие оповещения получили лесопользователи, руководители рыбопромышленных компаний, ведущих промысел, а также авиапредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail