Для поиска пропавшего на Камчатке туриста из Челябинска направлен вертолет

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2008, 07:13 — REGNUM  16 сентября из поселка Ключи Усть-Камчатского района в район Ключевского вулкана, где уже вторые сутки ищут туриста из Челябинска, вылетел вертолет со спасателями на борту. Как сообщил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM замначальника камчатского поисково-спасательного центра (ПСО) Александр Путятин, с вертолета будут вести визуальный осмотр вулкана.

По словам Александра Путятина, накануне из-за плохой видимости в районе вулкана вертолет работать не мог. "С вертолета будут осматривать вулкан, может удастся обнаружить туриста. Накануне группа спасателей, несмотря на плохую видимость и погоду, поднялась на высоту 3 700 метров, но молодого человека не нашли. Сегодня поиски возобновились", - сказал Путятин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 21-летний Антон Волотов - турист из Челябинска позвонил спасателям в воскресенье, 14 сентября, и сообщил, что при восхождении упал со скалы и получил серьезные травмы, самостоятельно спуститься с вулкана не сможет. При этом турист пошел покорять самый высокий вулкан Евразии (4 750 метров) в одиночку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.