"Евросеть" будет продана МТС, ВТБ, "Альфа-групп" или "Русскому стандарту"

Баку, 16 сентября 2008, 02:31 — REGNUM  Вслед за Владимиром Евтушенковым и Алишером Усмановым "Евросетью" заинтересовались "Альфа-групп" Михаила Фридмана и бизнесмен Александр Мамут. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Издание рассказывает со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров "Альфы": "Существует два пула инвесторов для покупки "Евросети": в первый входят МТС и банки ВТБ и "Русский стандарт", а во второй - "Альфа-групп" с партнерами"... В холдинге Altimo (через него "Альфа" владеет 44% "Вымпелкома") и раньше рассказывали об интересе "Альфы" к "Евросети", но тогда речь шла лишь о наблюдении за ходом подготовки сделки между "Евросетью" и главным конкурентом "Вымпелкома" - МТС. Основной совладелец АФК "Система" (контролирует МТС) Владимир Евтушенков в начале сентября подтвердил, что МТС рассматривает возможность покупки "Евросети" в консорциуме инвесторов. А на прошлой неделе менеджер ВТБ рассказал, что банк рассматривает варианты участия в капитале сети, этим же занимаются и структуры владельца "Русского стандарта" Рустама Тарико".

Газета уточняет: "Один из вероятных партнеров "Альфы" для покупки "Евросети" - Александр Мамут. Мамут готов финансово участвовать в консорциумах на покупку "Евросети", но "Альфа" более предпочтительна для него. Помимо Евтушенкова, Тарико, Фридмана, Мамута и ВТБ "Евросетью" также интересовался Алишер Усманов, весной получивший 31,3% акций "Мегафона", рассказывали "Ведомостям" в его окружении. Но бизнесмен отказался от сделки, чтобы не участвовать в открытом аукционе".

Сеть салонов связи "Евросеть" объединяет более 5000 точек продаж в России и СНГ. Оборот - 5,6 млрд долларов. Выручка - 3,6 млрд долларов. В сентябре 2008 г. в "Евросети" прошли обыски, два ее топ-менеджера арестованы. По состоянию на конец 2007 г. долг "Евросети" составлял $840 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.