Командующий Дальней авиацией России: ядерного боекомплекта на борту Ту-160 в Венесуэле нет

Весь мир, 16 сентября 2008, 02:00 — REGNUM  Сегодня запланирована встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с членами экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160, которые сейчас находятся в стране. Сообщившая об этом газета "Красная звезда", центральный орган министерства обороны России, публикует сегодня интервью с командующим Дальней авиацией (37-й воздушной армией Верховного Главного Командования (стратегического назначения)) генерал-майором Павлом Андросовым. Командующий, в частности, отметил:

"Договоренность о полетах Ту-160 была достигнута во время последнего визита Чавеса в Москву - задолго до разгоревшегося грузино-югоосетинского конфликта на Кавказе. Я, как командующий, получил эту задачу приблизительно месяц назад... Я хочу заметить, что впервые со времен Чкалова военные боевые машины совершили такой полет... [В Венесуэле] нам хочется посмотреть, куда мы прилетели, осмотреться. Планируем провести в ходе этого визита несколько летных смен и посмотреть район Карибского моря. Узнать, какие там условия навигации в плане оборудования этого района с точки зрения ориентирования на местности с использованием бортовых средств, как в районе Карибского моря, так и в сторону Бразилии по восточному побережью Южной Америки.

Что касается уже состоявшихся полетов, то на минувшей неделе пара "стратегов" выполнила несколько летных смен, каждая из которых продолжалась не менее шести часов. Маршрут полета пролегал в воздушном пространстве нейтральных вод Карибского бассейна вдоль стран Центральной Америки... Штатное оружие из состава первого [ядерного] боекомплекта мы не брали. Мы брали с собой исключительно учебные ракеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail