СМИ: Торги по продаже Хасанского рынка не состоятся (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 сентября 2008, 01:44 — REGNUM  Назначенные на сегодня, 16 сентября, торги Фонда имущества Санкт-Петербурга по продаже Хасанского рынка не состоятся из-за недостатка заявок. Как пишут "Ведомости", суды и условие построить на этом месте продовольственный рынок ослабили интерес девелоперов к объекту, считают эксперты. На торги подана всего одна заявка, поэтому они отменены, сообщил "Ведомостям" начальник отдела подготовки инвестиционных проектов и обеспечения имущественных сделок Фонда имущества Николай Ботвин.

Мы не подавали заявку, цена слишком высока, утверждает гендиректор "Оми", которое сегодня управляет открытым рынком, Евгений Абражеев. Нам неинтересен этот участок, сообщила пресс-секретарь "Ленты" Светлана Афанасьева. Магазин сети расположен на соседнем участке.

Расположение участка идеально для ритейла и, если бы здесь можно было строить не только рынок, землей вполне могли заинтересоваться крупные продовольственные операторы, полагает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Стартовая цена, по ее оценке, завышена примерно на 20-25% с учетом жестких требований к функциональному назначению. Привлекательность участка снизилась прежде всего из-за обременения, которое обязывает девелопера создавать на этом месте продовольственный рынок, уверена Евгения Васильева, руководитель отдела консалтинга Astera St. Peterburg. "Это не самый выгодный для девелопера формат коммерческой недвижимости, арендные ставки на рынке ниже, чем в торговом центре, это снижает интерес к участку и увеличивает срок окупаемости проекта", - говорит Васильева. В отсутствие обременения этот участок представлял бы лакомый кусок для профильных девелоперов, добавляет она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. 8 июля 2008 года правительство города утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок - территория в 4,2 га, где расположен открытый рынок, которым управляет ООО "Оми" (так называемый Хасанский рынок). В августе этого года малые предприниматели провели серию акций в Москве и Санкт-Петербурге с требованием сохранить рынок. Бизнесмены также направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и президенту России Дмитрию Медведеву. По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта. В конце августа предприниматели попытались через суд отменить постановление правительства о выставлении участка на торги. В обеспечение иска Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил действие документа. Однако в конце прошлой недели арбитраж отменил эти меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»