Гиперреализм Тони Мателли покажут в Москве

Москва, 15 сентября 2008, 23:43 — REGNUM  В Москве в Галерее Гари Татинцяна 17 сентября откроется выставка американского художника Тони Мателли (Tony Matelli), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первой персональной выставке в Москве будет представлен самый широкий спектр техник и жанров, в которых работает художник. Это и гиперреалистические скульптуры из силикона, смол и человеческих волос, и бронзовые скульптуры, имитирующие предметы, менее всего подходящие для воспроизведения в этой традиционной технике, и мастерски сделанные коллажи на базе автопортретов самого художника, выполненных в стиле художника итальянского ренессанса Джузеппе Арчимбольдо как рuzzle из овощей, фруктов, мяса и мясопродуктов.

"Тони Мателли - один из самых ярких и многообещающих американских художников, в работах которого то тонкое и труднодостижимое сочетание концепта, самых современных технологий и требовательного отношения к технике изготовления, к ремеслу в лучшем смысле этого слова, которое редко встретишь у молодых авторов, - рассказали в пресс-центре галереи. - Его творчество - за пределами всех норм политкорректности и кодекса социального поведения. О своих героях сам художник говорит так: "Они сбиты с толку, потому что я тоже сбит с толку. Мне кажется, что это современное состояние бытия". В каждом его объекте - провокация, протест против игры по общепринятым правилам, агрессия как неотъемлемая часть окружающего нас мира".

Выставка продлится до 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.