Схеффер: НАТО проявляет интерес к амбиции Грузии стать членом альянса

Тбилиси, 15 сентября 2008, 21:41 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на совместном брифинге с премьер-министром Грузии в Тбилиси заявил, что НАТО "проявляет интерес к амбиции Грузии стать членом альянса и окажет ей в этом всяческую помощь", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша встреча в Тбилиси подчеркивает, что, несмотря на существующий кризис, на сложную политическую ситуацию, в которой сегодня оказалась Грузия, сегодня мы здесь, чтобы поддержать Грузию. Мы проявляем интерес к амбиции Грузии стать членом Североатлантического альянса, и мы окажем этой стране помощь по всем направлениям", - заявил Яап де Хооп Схеффер. "Особая необходимость в том, чтобы Грузия, несмотря на существующий кризис, продолжила процесс реформ. Курс, который сформировался в Бухаресте, должен быть продолжен", - отметил он. Генсек альянса подчеркнул, что заседание Совета НАТО в Тбилиси - "это шаг по сформированной траектории, которая стала ясна после Бухарестского саммита".

Яап де Хооп Схеффер назвал "очень хорошим итогом" подписание сегодня рамочного договора по созданию комиссии НАТО-Грузия, что, по его словам, явилось логичным результатом встречи в августе глав МИД стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail