В Липецкой области возбудили 30 уголовных дел против уклонистов от армии

Липецк, 15 сентября 2008, 20:53 — REGNUM  За 8 месяцев 2008 в Липецкой области возбуждено 30 уголовных дел по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), по 17 из которых в настоящее время уже вынесены обвинительные приговоры.

Итоги проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе весенней призывной кампании 15 сентября обнародовала прокуратура Липецкой области. Анализ имеющихся материалов показал, что работа по осуществлению призыва граждан на военную службу в целом в регионе организована надлежащим образом. Вместе с тем, прокурорами отмечены серьезные недостатки. К примеру, в участковым инспектором ОВД по Липецкому району в ответ на запрос военного комиссара были предоставлены сведения о невозможности установления местонахождения двух призывников. Однако, прокурорская проверка показала, что указанные лица являются родными братьями, инвалидами с детства с диагнозом "детский церебральный паралич" и проживают постоянно с родителями в селе Бруслановка этого же района. По истечении более двух месяцев отделом милиции в военный комиссариат были направлены сведения о вручении повестки одному из жителей района, в то время как тот уже длительное время отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления.

По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования, в т.ч. внесено представление в областной военный комиссариат с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.