В ходе спецоперации в Ингушетии погиб первый замначальника УФСБ Александр Наговицын

Магас, 15 сентября 2008, 20:52 — REGNUM  В Ингушетии в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков, которая была завершена сегодня утром, 15 сентября, погиб первый заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по Республики Ингушетия полковник Александр Hаговицын. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе спецоперации, которая проводилась сотрудниками правоохранительных органов в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в частном доме по улице Заречной, 49, были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, есть и потери среди милиционеров: четверо сотрудников правоохранительных органов погибли, восемь ранены. Установлена личность только одного убитого боевика. Это хозяин дома Адам Булгучев. Следственным отделом по городу Малгобеку возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Полковник ФСБ Александр Наговицын родился 24 декабря 1963 года в Сыктывкаре. В 1984 году окончил Академию гражданской авиации в Ленинграде по специальности "Эксплуатация воздушного транспорта". В 1999 году - Сыктывкарский госуниверситет по специальности "юриспруденция". С 1989 году в органах госбезопасности. Прошел все ступени оперативной работы. Служил начальником Интинского, Ухтинского отделов УФСБ по Республике Коми. С марта 2004 года - начальник оперативного управления УФСБ по Республике Коми. В августе Александр Наговицын приказом директора ФСБ России Николая Патрушева был переведен из Коми в Ингушетию на должность первого заместителя руководителя республиканского управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.