Глава МИД Литвы: Наблюдатели ЕС будут на всей территории Грузии, в том числе и в Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 15 сентября 2008, 19:53 — REGNUM  "Я доволен, что позиция Евросоюза о территориальной целостности Грузии остается понятной и недвусмысленной. Миссия наблюдателей ЕС покроет всю территорию Грузии, включая регионы Абхазии и Южной Осетии", - заявил сегодня, 15 сентября, после заседания в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, на сегодняшнем заседании совета по общим и внешним делам ЕС в основном обсуждались вопросы Грузии, Белоруссии и энергетической безопасности ЕС. Вайтекунас также приветствовал достигнутые договорённости президента Франции Николя Саркози с президентом России Дмитрием Медведевым, отметив, что надеется, что "Россия будет соблюдать взятые на себя обязательства". Во время обсуждения отношений ЕС с Белоруссией, глава внешнеполитического ведомства Литвы высказал мнение о необходимости пересмотра отношений с Минском, "облегчением визового режима и пересмотра вопроса санкций". Вайтекунас назвал "позитивным сигналом" "освобождение практически всех политических заключённых", "допуск всех желающих партий к участию в выборах" и то, что "Минск не признал независимости сепаратистских регионов в Грузии".

Напомним, что президент Абхазии Сергей Багапш заявил о том, что абхазские власти не собираются впускать на территорию республики наблюдателей ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail