Суд Калмыкии признал недействительным муниципальный контракт на 1,5 млн рублей

Элиста, 15 сентября 2008, 19:17 — REGNUM  По иску прокурора Республики Калмыкия решением арбитражного суда республики признан недействительным муниципальный контракт на поставку медикаментов и изделий медицинского назначения общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры 15 сентября.

Прокурор республики обратился в арбитражный суд с иском к Малодербетовской центральной больнице и ООО "Мицар" о признании недействительными итогов открытого конкурса, проведенного больницей и признании недействительным муниципального контракта от 25 января текущего года, заключенного между больницей и ООО.

По мнению прокурора, больницей была нарушена процедура подготовки и проведения открытого конкурса. Был нарушен срок опубликования извещения о проведении конкурса. Представленная ООО заявка на участие в конкурсе и заключенный в последующем контракт не соответствовали требованиям действующего законодательства. Кроме того, у ООО "Мицар" отсутствовала лицензия для осуществления оптовой торговли лекарственными средствами, наличие которой необходимо для участия в конкурсе.

Суд согласился с позицией старшего помощника прокурора республики и удовлетворил исковые требования прокурора. Признав недействительным муниципальный контракт, суд обязал стороны возвратить друг другу всё полученное по сделке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.