Президент Приднестровья и посол Украины в Молдавии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Кишинёв, 15 сентября 2008, 19:13 — REGNUM  Вопросы гуманитарного сотрудничества Приднестровья и Украины и взаимодействие с украинскими общественными организациями, функционирующими на территории ПМР, обсуждались 15 сентября 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Приднестровья и Украины в социально-экономической, культурной, информационной и политической областях, стороны отметили необходимость активизации сотрудничества на межрегиональном уровне.

Сергей Пирожков сообщил, что "в 2008 году для обучения в украинских вузах приднестровским выпускникам было выделено 150 бюджетных мест, и эта квота была полностью выбрана".

На встрече также шла речь об участии творческих коллективов Украины в празднованиях, посвященных 600-летию города Бендеры. В частности, на юбилей планируется приезд академического народного хора имени Григория Веревки, а также проведение театрального представления студенческой труппы Херсонского университета.

Смирнов и Пирожков также обменялись мнениями о нынешних взаимоотношениях между Кишиневом и Тирасполем и перспективах работы совместных экспертных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.