В Великом Новгороде задержаны налетчики на инкассаторскую машину

Великий Новгород, 15 сентября 2008, 19:06 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 15 сентября, четверо вооруженных налетчиков совершили попытку нападения на инкассаторский автомобиль Сберегательного банка России, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, организованная преступная группа напала на автомобиль инкассаторов возле филиала Сбербанка на улице Кочетова, 10, корпус 1 в 10:37. "Преступники, которые были вооружены, предполагали завладеть 30 миллионами рублей", - сообщили в УВД.

Все четверо налетчиков, старшему из которых - 33 года, младшему - 24 года, были задержаны с поличным бойцами отряда милиции специального назначения УВД по Новгородской области. При задержании офицеры милицейского спецназа изъяли у них пистолет Макарова с боеприпасами и аэрозольный газовый баллон.

"В целом операция по задержанию подозреваемых в разбое, которые являются жителями Великого Новгорода, была успешно осуществлена в результате согласованных совместных действий сотрудников подразделений управления ФСБ по Новгородской области, в том числе, военной контрразведки, и управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Новгородской области", - сообщили в пресс-службе УВД.

По факту разбойного нападения Следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и п. "а", "б" ч. 4 статьи 162 УК Российской Федерации ("Покушение на разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере"). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.