Прокуратура Ставрополья обязала муниципалитеты разработать программы развития предпринимательства

Ставрополь, 15 сентября 2008, 18:46 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Ставропольского края выявила нарушения в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при проведении проверки в указанном районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратура усмотрела в бездействии глав муниципальных образований нарушение требований закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

"Должностными лицами девяти муниципальных образований Кировского района не была разработана и не была утверждена программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей", - сообщили в краевой прокуратуре.

Кроме того, результаты проверки показали, что в районе "не проводится анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства", а также "не сформирована инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства". В этой связи прокурор Кировского района внес представления об устранении нарушений главам муниципальных образований района, а также начальникам районных отделов Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.