За порядком во время празднования юбилея Астрахани будут следить милиционеры и видеокамеры

Астрахань, 15 сентября 2008, 18:45 — REGNUM  Начальник УВД Астраханской области генерал-майор Григорий Кулик заверил, что в дни празднования 450-летия города астраханские милиционеры не будут прибегать к помощи коллег из соседних регионов. По словам Григория Кулика, в канун юбилея оперативная обстановка в Астрахани стабильная, сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, пишет независимая газета "Волга" 15 сентября.

Главные массовые гулянья пройдут в юбилейной Астрахани с 3 по 5 октября.

"Планы массовых мероприятий, где предусмотрено большое скопление граждан, разрабатывались с учетом обеспечения максимальной безопасности людей, нами уже рассчитаны силы и средства. Помимо массовых гуляний, запланирована и официальная программа с приездом высокопоставленных гостей, а также открытие юбилейных объектов. Поэтому мы не ограничиваемся милицейским оцеплением на концертных площадках, безопасность граждан будет обеспечена как на территории праздничной Астрахани, так и по всей области. Могу с уверенностью сказать: УВД Астраханской области к обеспечению безопасности в дни празднования 450-летия города готово", - отметил Кулик.

Следить за безопасностью будут не только милиционеры, но и специальная техника. Проверена работа ситуационного центра: действует система уличного видеонаблюдения, которая будет отслеживать места массового пребывания людей. Поступающую с камер на центральный монитор ситуационного центра информацию будет анализировать оперативный дежурный и давать распоряжения о тех или иных действиях по обеспечению порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.