Приднестровский парламентарий: Желание Украины способствовать приднестровскому урегулированию нужно приветствовать

Кишинёв, 15 сентября 2008, 18:35 — REGNUM  "Желание Украины способствовать развитию переговорного процесса нужно только приветствовать. Формат переговорного процесса "5+2" - это формула, в которой Приднестровье участвует наравне со всеми. Именно в таком формате наше государство может выразить и отстаивать свою точку зрения, защищать права своего народа. Своим заявлением Украина продолжает настаивать на то, чтобы конфликт был разрешен только мирным путем, за столом переговоров. А переговорный процесс застыл", - заявил 15 сентября 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM Владимир Боднар.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в ходе встречи в Кишиневе с министром реинтеграции Молдавии Василием Шовой замминистр иностранных дел Украины Александр Горин заявил о том, что позиция Украины в вопросе приднестровского урегулирования остается неизменной и заключается в готовности содействовать разрешению конфликта путем выработки особого правового статуса для Приднестровья исключительно в рамках формата "5+2", на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

"Должны ли участники переговорного процесса прислушиваться к точке зрения Украины в отношении соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии? - продолжил Боднар. - Узнать ответ на этот вопрос можно только сев за стол переговоров. Только так станет известно, будет ли учитываться мнение Приднестровья или нет. Как долго и продуктивно будут продолжаться переговоры сказать трудно. Можно соглашаться или не соглашаться с тем или иным предложением, но продолжать работу надо. Если стоять на месте "мертвым якорем", то даже самые благие намерения не смогут быть реализованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.