Генсек НАТО и премьер-министр Грузии оформили рамочный документ по созданию комиссии Грузия-НАТО

Тбилиси, 15 сентября 2008, 18:33 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе подписали 15 сентября в Тбилиси, в отеле "Кортиард Марриотт" рамочный документ по созданию комиссии Грузия-НАТО, - передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Яап де Хооп Схеффер на церемонии подписания документа, "это очень важный момент во взаимоотношениях Грузии и НАТО".

"С оформлением рамочного документа откроются новые возможности для углубления отношений Грузии и НАТО. Исходя из успехов, которые мы достигли в рамках Плана индивидуального партнерства и интенсифицированного диалога, сейчас мы должны перейти на новый формат отношений. Это, в то же время, предусматривает продолжение процесса реформ в Грузии. Альянс уже заявил, что готов помочь Грузии исполнить ее обязательства на пути вступления в НАТО. Соответственно, в декабре будет сделана очень важная оценка странами-союзниками, главами МИД стран НАТО. От этого будет зависеть предоставление Грузии Плана действий по членству (MAP)", - отметил Генсек НАТО. "Мы надеемся, что получим от вас информацию о том, что процесс всех этих реформ необратим", - подчеркнул он.

Ладо Гургенидзе в ходе церемонии отметил, что подписание рамочного документа по комиссии Грузия - НАТО - "действительно исторический момент". "Это серьезный знак солидарности со стороны НАТО, и мы благодарны альянсу за поддержку", - сказал премьер-министр Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail