Студенты спортивного училища в Волгограде, заболевшие дизентерией, выздоравливают

Волгоград, 15 сентября 2008, 18:24 — REGNUM  Воспитанники волгоградского училища олимпийского резерва готовятся к выписке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 15 сентября, заболевшие студенты идут на поправку. Напомним, юные спортсмены начали поступать в детскую инфекционную больницу с признаками гастроэнтероколита с 6 сентября 2008 года. В настоящее время в стационаре находятся 49 подростков с диагнозом острая дизентерия - тип Зонне.

Новых случаев заболевания среди учащихся училища олимпийского резерва не зарегистрировано. В настоящее время состояние здоровья пациентов удовлетворительное. В ближайшие два дня планируется выписка порядка 40 подростков. Врачи будут тщательно следить за их здоровьем еще в течение полугода.

По предварительным данным, носителем инфекции - дизентерийной палочки - стала одна из сотрудниц пищеблока училища олимпийского резерва, что и послужило в дальнейшем причиной вспышки заболеваемости. Администрация учебного заведения провела все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и заключительную дезинфекцию учреждения. Кроме того, налажена текущая дезинфекция на основных объектах жизнедеятельности училища. Выполнены основные требования по приведению пищеблока в надлежащее состояние для организации питания детей. В ближайшие дни карантин в училище будет снят. После обследования воспитанников, которые проживают дома, учебное заведение вновь возобновит свою работу.

По окончании эпидемиологического расследования по фактам нарушений, выявленных в учебном заведении управлением Роспотребнадзора, будут приняты меры административного воздействия к руководству училища. Копии документов и предписаний также передадут в областную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail