В Марий Эл сотрудник милиции и его отец обвиняются в пытках

Йошкар-Ола, 15 сентября 2008, 17:25 — REGNUM  Волжский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл закончил расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного Центрального отдела милиции Йошкар-Олы, который, превысив должностные полномочия, помогал своему отцу найти угнанную автомашину.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл.

По данным управления, сотрудник милиции, 1987 года рождения, работающий в правоохранительных органах чуть больше года, получил сообщение от своего отца о том, что у того похитили личный автомобиль.

Сын приехал к отцу помочь в поисках, при этом он всем сообщал, что является сотрудником милиции, и демонстрировал удостоверение. Подозрение в причастности к совершению хищения автомашины на двоих молодых людей.

После избиений и пыток молодые люди были вынуждены сознаться в том, чего не совершали. После этого оперуполномоченный со своим отцом предъявили их родителям материальные претензии.

На следующий день один из молодых людей обратился за медицинской помощью, а затем в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл.

В настоящее время милиционеру предъявлено обвинение а по ст. 286 ч. (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) и ст. 330 ч. 2 (самоуправство, совершенное с применением насилия) УК РФ. Его отцу предъявлено обвинение по ст.117 (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору) и ст. 330 (самоуправство, совершенное с применением насилия) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.