Росфиннадзор Вологодской области оштрафовал фирму за отмывание денег

Вологда, 15 сентября 2008, 16:55 — REGNUM  Штраф в 506 млн. рублей заплатит фирма, незаконно осуществившая денежный перевод в Белоруссию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологодской таможне, банковская операция была произведена через череповецкое отделение одного из банков. Фирма-однодневка, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, перевела деньги в другую страну за поставку станков для металлообработки.

В таможню обратились сотрудники банка, через который осуществлялся перевод, им показались подозрительными такая крупная сумма, а именно 506 млн. рублей. В ходе расследования выяснилось, что сертификат на оплаченный товар оказался поддельным, накладная на перевозку станков также не действительна. Фактически доказано, что станки для металлообработки существовали только на бумаге.

Основная версия следствия - отмывание денежных средств за рубежом. В результате рассмотрения административного дела Росфиннадзор РФ по Вологодской области назначил нарушителям штраф равный сумме переведенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.