Эстонский политик возглавил миссию ПАСЕ на выборах в Азербайджане

Баку, 15 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Баку (Азербайджан) прибывает первая миссия наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по наблюдению за выборами президента Азербайджана, которую возглавляет депутат эстонского парламента от союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, в состав делегации входят шесть человек.

Члены делегации изучат предвыборную ситуацию в стране, проведут встречи с кандидатами в президенты, их представителями, а также с представителями НПО, ЦИК, лицами, ответственными за проведение выборов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Херкель являлся одним из авторов доклада в ПАСЕ об оценке политической ситуации в Азербайджане. В мае он выступил против ареста ряда оппозиционных журналистов в Азербайджане, а в августе выступил с осуждением решения азербайджанской оппозиции бойкотировать выборы.

В Совете Европы Херкель возглавляет эстонскую делегацию, известен своей антироссийской позицией и как сторонник чеченских сепаратистов.

Всего на выборы президента Азербайджана 15 октября планируется направить от ПАСЕ до 30 наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail