Косачёв: Продолжать тему членства Грузии в НАТО - значит поощрять Грузию на дальнейшие силовые действия

Тбилиси, 15 сентября 2008, 16:36 — REGNUM  Продолжение диалога НАТО с Грузией по вопросу о её вступлении в альянс может стать поощрением Тбилиси к новым военным действиям, полагает председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 сентября в ходе брифинга в Госдуме Косачев заявил, что "продолжать сейчас тему членства Грузии в НАТО - это значит продолжать поощрять нынешнее грузинское руководство на дальнейшие силовые действия по восстановлению территориальной целостности".

По словам главы комитета Госдумы, кроме как военных, никаких других способов восстановить территориальную целостность у Грузии сейчас нет. "Перспективы политического урегулирования уничтожены в ночь с 7 на 8 августа. Военный конфликт, я в этом абсолютно убежден, не имеет никакой перспективы для Грузии", - сказал Косачев.

Напомним, что заявка Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО на апрельском саммите альянса была отклонена. В начале декабря главы МИД стран НАТО в Брюсселе оценят степень выполнения Грузией обязательств, необходимых для получения статуса страны-кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail