В Саранске большая часть домов не имеет паспорта готовности к осенне-зимнему периоду (Мордовия)

Саранск, 15 сентября 2008, 16:25 — REGNUM  В Саранске большая часть многоквартирных жилых домов готова к осенне-зимнему периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. На оперативном совещании сегодня, 15 сентября, главы городских районов доложили мэру о текущей обстановке.

Так, в Ленинском районе на 530 домов (всего их 631) еще не оформлены паспорта готовности. Между тем, все эти объекты, по словам главы района Юрия Домнина, уже готовы к отопительному сезону. "Исключение составляют лишь 13 домов, в которых производится капитальный ремонт", - отметил он.

В Октябрьском районе к настоящему моменту паспорта готовности оформлены на 370 домов. В стадии подписания находится еще 301 паспорт. Руководитель района Иван Волгушев выразил уверенность, что до 17 сентября все дома готовы будут к зиме. Лишь 12 домов, где проходит капитальный ремонт, пока еще не подключены к отопительной системе.

На 168 домов Пролетарского района паспорта готовности уже подписаны. Остальные 250 домов тоже, по словам главы района Алексея Тюркина, готовы к зиме, но документы на них пока еще оформляются. 28 домов, в которых осуществляется капитальный ремонт, принять тепло в квартиры не готовы.

В ходе совещания градоначальник Владимир Сушков высказал резкую критику в адрес руководителей городских районов и предъявил к их работе ряд требований, которые должны ускорить капитальный ремонт и улучшить его качество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.