В Ульяновской области за взятку задержан чиновник

Ульяновск, 15 сентября 2008, 16:14 — REGNUM  В Ульяновской области 12 сентября возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки чиновником Димитровградской городской администрации (п. "в,г", ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

Председатель городского комитета по физической культуре, спорту и туризму К. вымогал и получил взятку в размере 350 тыс. рублей от учредителя Димитровградского общественного фонда по поддержке и развитию детского спорта Ульяновской области за перечисление комитетом указанной общественной организации денежных средств, поступивших из федерального агенства по физкультуре и спорту для организации и проведения соревнований по футболу.

Футбольный турнир проводился в рамках всероссийских зональных соревнований "Кожаный мяч"в период с 20 по 27 июля 2008 года в г. Димитровграде Ульяновской области и деньги фонда на его проведение были уже потрачены. Этим и воспользовался коррумпированный чиновник - осознавая, что руководство фонда находится в безвыходной ситуации и имеет задолженность за уже проведенный турнир перед третьими лицами.

После получения взятки чиновник был задержан. В настоящее время в отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается. Санкция ч. 4 ст. 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.