Предприниматели Хасанского рынка помолятся за благополучие губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 сентября 2008, 16:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 15 сентября, 2 500 предпринимателей торгового комплекса "Хасанский" проведут молебны в четырех городских храмах разных конфессий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комплекса, молитвы в Князь-Владимирском соборе, Большой Хоральной синагоге, Соборной мечети и Санкт-Петербургском дацане будут прочитаны "за здоровье и благополучие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко".

Предполагается, что в Князь-Владимирском соборе "благопожелания во здравие губернатора города" будут прочитаны в течение трех дней, и отдельно будет заказан Сорокоуст за здравие.

В Соборной мечети города прочитают молитву за то, чтобы Матвиенко пошла навстречу предпринимателям. В буддийском храме отметили, что на 15 сентября приходится "15-й день лунных суток, когда любое благопожелание человеку усиливается в 1 000 раз, а сам человек при посещении храма или при произнесении за него молитв успокаивается душевно и может достичь в этот день большого духовного озарения".

Планируется, что в Большой Хоральной синагоге специальную молитву произнесет ректор еврейской семинарии раввин Хаим Толочинский, который составил "Молитву за успехи предпринимателей торгового комплекса "Хасанский", чтобы власть пошла им навстречу, и за здоровье Валентины Матвиенко".

Напомним, ранее Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил, что аукцион на право аренды земельного участка площадью около 40 тысяч кв. метров на Хасанской улице Санкт-Петербурга пройдет 16 сентября. Начальный размер арендной платы за участок, на котором расположен Хасанский рынок, составит 381,8 млн рублей. Эта сумма включает в себя плату за весь период проектирования и строительства нового продовольственного рынка - 3,5 года.

"Судебные разбирательства снижают привлекательность этого участка для потенциальных инвесторов, - подчеркнули в Фонде. - Однако мы будем проводить торги в установленном законом порядке, и рассчитывает увидеть среди претендентов всех заинтересованных лиц, в том числе компанию "ОМИ", занимающуюся сдачей в аренду торговых мест на указанной территории".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 29 августа управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу вынесло заключение об отмене торгов по продаже Хасанского рынка. По словам сотрудника ведомства, причиной отмены торгов стали "несоответствия" в постановлении городского правительства о продаже данной территории.

Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок. В августе этого года малые предприниматели провели серию акций в Москве и Санкт-Петербурге с требованием сохранить рынок. Бизнесмены также направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и президенту России Дмитрию Медведеву.

По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности