Правительство Чувашии почтило минутой молчания жертв катастрофы в Перми

Чебоксары, 15 сентября 2008, 15:51 — REGNUM  Утренная планерка правительства Чувашии началась с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы, которая произошла 14 сентября в Перми. Как уже сообщало ИА REGNUM, среди погибших во время крушения "Боинга" был 45-летний депутат Госсовета Чувашии Александр Трофимов. "Оборвалась жизнь Александра Ивановича Трофимова - человека красивого и сильного, который достойно выполнял очень важную миссию по физическому и духовному воспитанию молодежи, активно участвовал в общественной жизни республики", - сказал глава Чувашии Николай Федоров.

Депутат Государственного Совета Чувашии третьего и четвертого созывов, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, мастер спорта СССР международного класса по самбо и мастер спорта СССР по рукопашному бою Александр Трофимов внес большой вклад в развитие спорта в Чувашии, был президентом федерации дзюдо Приволжского федерального округа, вице-президентом всероссийской федерации дзюдо. У него остались вдова и двое детей.

Напомним, Александр Трофимов был в составе делегации самбистов и летел вместе с советником президента Геннадием Трошевым в Пермский край для участия в турнире по самбо памяти Василия Шваи, который 13-14 сентября проходит в городе Краснокамске.

Глава Чувашии поручил органам власти оказать всю необходимую помощь семье погибшего в авиакатастрофе видного спортивного и общественного деятеля.

Основными темами заседания стали вопросы, связанные с завершением уборочных работ и реализацией программы по строительству автомобильных дорог, соединяющих все населенные пункты республики. Как сообщил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, по данным на 15 сентября 347 из 486 населенных пунктов республики соединены автомобильными дорогами. В текущем году построены и сданы 200 километров дорог. На ряде объектов из-за ухудшения погодных условий работа временно затруднена, но это не влечет за собой сбой графика. В Батыревском, Комсомольском, Яльчикском, Янтиковском районах программа строительства автодорог успешно завершена.

Глава Минсельхоза Чувашии Михаил Игнатьев сообщил о том, что хозяйства Комсомольского района закончили уборку зерновых и зернобобовых культур. За лидером подтягиваются и другие cельхозтоваропроизводители. Труженики полей также убирают урожай картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.