Крупнейший банк Эстонии меняет название

Таллин, 15 сентября 2008, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, крупнейший банк Эстонии Hansapank переименован в Swedbank по названию своего головного банка-владельца из Швеции. Как сообщили ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка, процесс переименования банка и перевода всех его подразделений, включая филиалы в Латвии и Литве, займет около года.

По первоначальной оценке, смена названия обойдется банку в 10 млн крон (641 тысяча евро), но это предварительная оценка. Банк гарантирует всем своим клиентам сохранение вкладов и прежний характер отношений. Никаких затрат по смене названия клиенты нести не будут, отметили в банке. Представители банка сообщили ИА REGNUM, что данный процесс был запланирован еще в 2006 году и не был связан с экономическим кризисом и ухудшением финансового положения в Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, филиал Hansapank в России первым сменил свое название на Swedbank 15 мая 2007 года после апрельских событий в Эстонии.

Эстонский Swedbank (Hansapank) входит в шведскую финансовую группу Swedbank, которая имеет свои представительства помимо Швеции и Эстонии еще в 11 странах, включая США, Россию, Норвегию, Данию, Украину, Латвию, Литву и Китай. Группа Swedbank обслуживает около 9,3 млн частных клиентов (подавляющее большинство которых - в Прибалтике) и 500 000 корпоративных клиентов. В компаниях группы работают около 22 000 сотрудников.

Swedbank (Hansapank) является крупнейшим коммерческим банком в Эстонии. Он контролирует свыше 50% рынка банковских услуг и имеет доминирующую долю рынка (70%) в сегменте банковского обслуживания частных клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.