Двое курских чиновников задержаны за получение взятки в 1 и 2 миллиона рублей

Курск, 15 сентября 2008, 15:42 — REGNUM  Прокуратурой по Курской области возбуждены уголовные дела по п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ "получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере" в отношении Николая Лебедева, заместителя главного государственного инспектора по использованию земель в Курской области, и Николая Доренского, главы Солнцевского района Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области.

Сотрудники УБОП при УВД по Курской области и ОРБ 3 МВД России расценивают противоправную деятельность Николая Лебедева и Николая Доренского как деятельность преступной группы.

Было установлено, что указанные должностные лица с октября 2007 года по настоящее время вымогали у предпринимателей взятки в крупном размере за выделения им земельных участков под строительство. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Николай Лебедев был задержан с поличным в Курске при получении взятки в размере 2 миллиона рублей, а затем задержан с поличным Николай Доренский при получении взятки в 1 миллион рублей за предоставление в собственность одного из предприятий муниципального земельного участка.

В этот же день СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области в отношении Доренского и Лебедева возбуждены уголовные дела Ленинским районным судом Курска в отношении Доренского избрана мера пресечения "содержание под стражей". Ведется следствие. Число предпринимателей, пострадавших от деятельности чиновников следствием не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.