Воронежскую область проверяют на готовность к чрезвычайным ситуациям

Воронеж, 15 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  С 15 по 19 сентября комиссией центрального регионального центра МЧС России (председатель комиссии - заместитель начальника регионального центра (по антитеррористической деятельности) полковник Денис Сычев) будет проведена проверка вопросов разработки и реализации органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Воронежской области мероприятий по гражданской обороне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, основная целью проверки - оценка принимаемых на областном и местом уровнях мер по поддержанию органов управления и сил гражданской обороны в состоянии постоянной готовности. В ходе проверки будут затронуты вопросы организации подготовки нештатных аварийно-спасательных формирований; создания и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств; обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Помимо этого комиссия займется выявлением проблемных вопросов гражданской обороны, требующих решения на федеральном уровне, а также оказание методической помощи руководящему составу гражданской обороны области и Главному управлению МЧС России по Воронежской области в решении вопросов ГО.

В ходе работы комиссии также будет оценена деятельность Главного управления МЧС России по Воронежской области, сил и средств гражданской обороны, нескольких объектов экономики областного подчинения, а также привлекаемых к проверке городов и районов (в этом году - это г. Воронеж, г. Лиски b Лискинский район).

Одним из элементов проверки станет командно-штабная тренировка, призванная совершенствовать знания и практические навыки руководителей гражданской обороны в организации и управлении мероприятиями ГО при планомерном переводе ее с мирного на военное положение в условиях действий диверсионно-разведывательных групп вероятного противника, повысить согласованность в работе органов управления и сил ГО на территории области. В ходе тренировки будут смоделированы и отработаны практические мероприятия ГО по ликвидации последствий крушения составов, перевозящих химикаты, отключения, вследствие аварии, электро- и водо- снабжения жилых районов, крупного пожара на объекте экономики, взрыва автозаправочной станции и др.

По итогам всей проверки, гражданской обороне Воронежской области будет дана оценка о степени соответствия предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.