16-летний кузбасский шахматист стал международным мастером

Кемерово, 15 сентября 2008, 15:32 — REGNUM  Шахматист Антон Климов из Новокузнецка Кемеровской области набрал последний балл для присвоения ему квалификации международного мастера. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, об этом на церемонии закрытия чемпионата России по шахматам среди мужчин сообщил директор чемпионата Максим Ивахин.

По его словам, для 16-летнего шахматиста участие в турнире столь высокого уровня - отличная стартовая площадка. Сейчас он готовится выступить на Первенстве мира среди юношей, которое пройдет в октябре этого года во Вьетнаме.

Напомним, что решение о включении Климова в состав участников чемпионата было принято руководством Российской шахматной Федерации после его блестящего выступления на международном турнире по шахматам, проходившем в греческой Палеохоре.

Как сообщало ИА REGNUM, со 2 сентября в Новокузнецке проходил чемпионат России по шахматам среди мужчин, победителем которого стал Артем Тимофеев из Казани. Судейскую бригаду возглавлял председатель Коллегии арбитров Российской шахматной Федерации петербуржец Игорь Болотинский. В высшей лиге 61-го чемпионата России среди мужчин играли около 60 международных мастеров и гроссмейстера страны, 30 из них входят в "золотую сотню" сильнейших шахматистов планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.