Рейтинг страхов российских автомобилистов

Москва, 15 сентября 2008, 16:39 — REGNUM  Больше всего российские автовладельцы боятся угонов и нападений. Таковы итоги опроса, проведённого экспертами компании "Люмар", специализирующейся на автомобильных защитных пленках.

Чтобы выяснить, чего больше всего опасаются российские водители, социологи опросили 2196 автомобилистов в пяти регионах России, из них 70% мужчин и 30% женщин.

Лишь 2% опрошенных заявили, что ничего не опасаются.

Пробок боятся всего 6% опрошенных, в основном жители крупных городов.

8% - не знают, как защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. В основном это женщины - 67%.

12% респондентов страдают от хамства на дорогах. 76% сталкиваются с хамством регулярно, но стараются не замечать его. 3% заявили, что с хамством на дороге не встречались никогда.

Боятся за оставленные в машине вещи 16,5% опрошенных. Большинство из них - жители мегаполисов (97%).

18% водителей боятся мотоциклистов, поскольку тех не видно, они гоняют на больших скоростях и то и дело перестраиваются.

Камней, дорожного мусора и реагентов боятся 22% водителей. Их беспокоят царапины и краска, которую разъедают противогололёдные средства.

25% автомобилистов боятся аварии. Тех, кто попадал в ДТП и боится повторения, больше - 88%.

Плохие дороги пугают 32% водителей и заняли третью строчку списка основных страхов. Многие жалуются на отсутствие уличного освещения или его нерегулярную работу, отсутствие тротуаров и неисправные светофоры.

Второе и первое места, как и в других странах, заняли боязнь угона (54% опрошенных) и нападения на водителя (47%). Особенно боятся нападения владельцы дорогих машин (83%) и женщины (73%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.