В Тбилиси прибыл Генсек НАТО

Тбилиси, 15 сентября 2008, 15:05 — REGNUM  В Тбилиси прибыл Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, который возглавит начинающееся сегодня в столице Грузии заседание Совета НАТО, - передает корреспондент ИА REGNUM. В Грузии также находятся 26 постпредов стран-членов Альянса.

В тбилисском международном аэропорту, где приняты беспрецедентные меры безопасности, Генсека НАТО встретили глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили и вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе. Из аэропорта, где Яап де Хооп Схеффер не делал каких-либо комментариев, он направился в Авлабарскую резиденцию президента Грузии Михаила Саакашвили, где в эти минуты началась их встреча в формате "один на один".

В 15:30, в тбилисской гостинице "Кортиард Марриотт", Яап де Хооп Схеффер и Михаил Саакашвили откроют заседание Совета НАТО. Заседание продлится до 17:00. В рамках заседания Совета НАТО запланирован целый ряд мероприятий, в частности, церемония открытия Траст-фонда "Партнерство во имя мира" (17:20), подписание рамочного протокола по созданию комиссии НАТО-Грузия (17:40). В 18:00 пройдет встреча Схеффера с премьер-министром Грузии Ладо Гургенидзе, после чего состоится их совместная пресс-конференция. 16 сентября Генсек НАТО проведет встречи в парламенте, с представителями ООН и ОБСЕ и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.