Российские и британские туристы числятся среди погибших в ДТП на Синайском полуострове

Весь мир, 15 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  Российские и британские туристы числятся среди погибших в ДТП, произошедшем на Синайском полуострове. Такие данные приводит министерство туризма Египта.

Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники консульского отдела посольства РФ в Египте, в настоящее время информация о пострадавших россиянах проверяется. На место происшествия направляются дипломаты. Ранее сообщалось о том, что жертвами ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря стали 12 человек, в том числе семеро иностранных туристов, еще 37 пострадали. Автобус, в котором они направлялись на экскурсию в Каир, столкнулся лоб в лоб с грузовиком. Среди погибших также числятся пятеро египтян.

Вести. Ru отмечают, что ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, более 6,5 тысячи человек, в том числе иностранные туристы. Основными нарушителями являются водители грузовых автомобилей, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне. Так 12 сентября в результате ДТП в районе города Дахаб на Синае погибли трое туристов из Италии, еще трое получили тяжелые травмы. 1 мая на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир автобус с 40 иностранцами не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Тогда эта авария унесла жизни шестерых граждан России, еще 18 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail