В Волгограде незаконно использовался труд заключённых

Волгоград, 15 сентября 2008, 14:58 — REGNUM  В адрес руководства Главного управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области и колонии, незаконно использовавшей труд заключённых, внесено 4 представления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 15 сентября, 6 должностных лиц ведомства и учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности, в арбитражный суд направлены 4 иска о признании частично недействительными договоров о трудоустройстве осуждённых.

Как выяснила прокуратура, осуждённые, отбывающие наказание в колонии-поселении, в 2008 году привлекались к труду на двадцати объектах в Волгограде и за его пределами. Их трудоустройство осуществлялось через посредническую фирму, на которую договором были возложены обязанности осуществления контроля и надзора за поведением осуждённых и даже проведение розыскных мероприятий в случае побега осуждённых. В нарушение требований, установленных для режимных объектов, на территории колонии-поселения находился рабочий кабинет этой фирмы. Её сотрудниками проводились и инструктажи осуждённых, направляемых на работу.

Как сообщил волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин, в договоре между колонией-поселением и администрацией фирмы не были конкретизированы объекты, на которые направлялись осуждённые, не предусматривались условия изоляции их рабочих мест от остальных объектов организаций. Не соблюдался порядок вывоза осуждённых с режимной территории и перевозки их к месту работы. В итоге в 2008 году четверо осуждённых, привлекавшихся к работам, совершили побеги, самовольно покинув рабочие места. В настоящее время все они возвращены в места лишения свободы и привлечены за побег к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.