Алтайскому краю выделена квота на обучение 4558 чел. охране труда за счет Фонда соцстрахования

Барнаул, 15 сентября 2008, 14:48 — REGNUM  В России в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19.08.2008 № 431 продолжается работа по обучению охране труда отдельных категорий застрахованных за счет средств Фонда социального страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, в этом году региону федеральным центром выделена квота на 4558 работников, что на 458 больше, чем в 2007 году.

Как и в предыдущие годы, единым заказчиком на обучение охране труда за счет средств Фонда социального страхования на территории края выступает Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

После анализа показателей эффективности работы краевых учебных центров по охране труда (а их в крае более 50) за прошедшие три года, управлением было принято решение организовать обучение отдельных категорий работников на базе 10 обучающих организаций. При этом, принимая во внимание главный фактор - качество обучения - основными исполнителями этой работы определены учебные центры ГУ "Алтайский краевой центр охраны труда", АНО "НПЦ "Регионэнергосервис" и учебный центр Алтайского государственного технического университета, на долю которых выделено 56% квоты. Срок окончания обучения - 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.