Программы по сокращению банков ни у правительства, ни у Центробанка РФ нет - Гарегин Тосунян

Москва, 15 сентября 2008, 14:47 — REGNUM  Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян против сокращения числа банковских учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 сентября на пресс-конференции в Москве Тосунян заявил, что, административное воздействия с целью регулирования численности финансово-кредитных учреждений может нанести вред. Программы по сокращению банков ни у правительства, ни у Центробанка РФ - нет, заявил Тосунян.

По мнению Тосуняна, главное, чтобы российские гражданам в полном объеме оказывались банковские услуги. Между тем в настоящее время в стране наблюдается явный дефицит кредитных ресурсов. По словам президента, ассоциации в стране из года в год в стране уменьшается количество банков вследствие отзыва лицензии. Если в прежние годы число закрытых финансово-кредитных учреждений превышало 50, то, по предположению Тосуняна, в этом году их будет меньше 50.

По мнению Тосуняна, качество предоставляемых услуг вовсе не зависит о того, крупный это или мелкий банк. Практика показывает, сказал Тосунян, что качественные услуги оказывают небольшие банки, а более крупные - некачественные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail