Российский финансовый рынок не укрылся в тихой гавани - Гарегин Тосунян

Весь мир, 15 сентября 2008, 14:33 — REGNUM  Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян высоко оценивает прочность российского финансового рынка и считает маловероятной возможность появления в России кризиса, аналогичного тому, что сейчас происходит на Западе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 сентября на пресс-конференции в Москве Тосунян заявил, что запасы ресурсов, в том числе золотовалютных, в России достаточны, чтобы избежать тех проблем, с которыми столкнулись США.

Более того, он считает, что при грамотной кредитно-денежной политике негативная ситуация на мировых фондовых рынках может сыграть на пользу отечественной экономике. По словам Тосуняна, эту ситуацию надо использовать в свих целях и постараться укрепить собственные позиции. Тосунян отметил, что Центробанк РФ предпринимает адекватные меры по недопущению разрастания финансового кризиса в России. В то же время отметил, что надо принимать более активные действия по стабилизации ситуации.

Тосунян признал существование в российской финансовой системе ряда проблем. К ним он отнес проблему ликвидности. Однако в целом ситуацию он назвал гораздо лучшей по сравнению с более масштабными финансовыми рынками других стран. "Говорить, что российский финансовый укрылся в тихой гавани нельзя, потому что мы являемся частью мирового океана", - сказал Тосунян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail