Президент Ассоциации российских банков за развитие долгосрочного инвестиционного кредитования в жилищной сфере

Москва, 15 сентября 2008, 14:20 — REGNUM  В России наблюдается тенденция к росту ставок по жилищному ипотечному кредитованию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 сентября на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил, что увеличение составило примерно 3% - с 10 до 13%. По его мнению, проблемы американского ипотечного кризиса оказали лишь косвенное влияние на рост ставок в России. Такая ситуация отразится на том, что уменьшится доступность заёмов для широко круга граждан РФ, отметил Тосунян.

По его словам рост жилищного ипотечного кредитования в России спровоцировали несколько факторов. В первую очередь - сокращение объемов внешних заимствований и, как следствие, их подорожание. Кроме того, негативное влияние на отечественный рынок оказал рост инфляции, отметил он.

Как считает Тосунян, решать данную проблему путем сдерживания объемов иностранных инвестиций в России не целесообразно, так как эта мера только увеличит уровень инфляции. Президент ассоциации выступает за развитие долгосрочного инвестиционного кредитования в жилищной сфере. В этом контексте он видит огромную роль нацпроекта "Доступное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.