Эксперты исследуют пробы воздуха и почвы с места аварии скважины на Кубани

Краснодар, 15 сентября 2008, 14:15 — REGNUM  Эксперты приступили к исследованию проб воздуха и почвы в районе аварии на скважине в Крымском районе Краснодарского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу (ФГУ ЦЛАТИ по ЮФО).

"Специалисты - эксперты экоаналитической лаборатории отдела 14 сентября выехали на место аварии и взяли пробы воздуха и почвы. Исследование проб в лаборатории будет завершено в понедельник к концу дня, исследование проб почвы с района аварии на нефтескважине займет десять дней", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что по завершению всех исследований, можно будет говорить о размерах экологического воздействия или его отсутствии.

По данным пресс-службы, сегодня, 15 сентября, эксперты вновь выехали на место аварии, но пока еще скважина не заглушена, новые отборы проб воздуха и почвы не берутся. "Как только скважина будет заглушена, пробы возьмут вновь и сравнят их анализы со взятыми пробами после аварии",- пояснили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября на ремонтной скважине, принадлежащей ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", произошел срыв фланцевой части. Произошел выброс газа с водой. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни и здоровью местных жителей нет. На месте происшествия работают 70 человек от ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", 32 человека от Государственной противопожарной службы, Ахтырский противофонтанный отряд. По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, работы по устранению повреждения планируются завершить к исходу дня 16 сентября. Причиной выброса газа, произошедшего 14 сентября в Крымском районе Кубани на ремонтной скважине, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.