Начальником службы экономической безопасности МВД Чечни назначен Апты Алаудинов

Грозный, 15 сентября 2008, 14:05 — REGNUM  В Министерстве внутренних дел Чечни состоялось представление нового заместителя министра внутренних дел - начальника службы экономической безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в пресс-службе МВД, им стал подполковник милиции Апты Алаудинов, последние годы возглавлявший республиканское управление по борьбе с организованной преступностью.

По словам источника, на должность исполняющим обязанности замминистра внутренних дел - начальника службы экономической безопасности МВД по Чеченской Республике Апты Алаудинов назначен приказом министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

Как рассказали в пресс-службе, Руслан Алханов, представляя нового руководителя службы экономической безопасности МВД, отметил его личные заслуги в деле борьбы с преступностью, а также пожелал коллективу управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями дальнейших успехов в служебной деятельности. Также источник сообщил, что ранее занимавший должность начальника службы экономической безопасности МВД по Чеченской Республике Хамзат Гусейнов назначен заместителем Министра внутренних дел по административной границе.

Справка ИА REGNUM. Апты Алаудинов родился в 1973 году. Образование - высшее, в 2001 году окончил Чеченский госуниверситет, где получил специальность юриста. В настоящее время учится в аспирантуре в Кисловодском институте экономики и права. Службу в органах внутренних дел проходит с 2001 года. На различных руководящих должностях - с июля 2004 года. За время своей служебной деятельности Алаудинов принимал личное участие во многих специальных и оперативно-профилактических мероприятиях по борьбе с организованной преступностью, выявлению фактов злоупотреблений в социально-экономической сфере республики. За заслуги перед Чеченской Республикой Апты Аладинов удостоен Ордена Кадырова и медали "Защитнику Чеченской Республики". Также, за достигнутые результаты в служебной деятельности подполковник милиции Алаудинов награжден ведомственными медалями - "За доблесть в службе", "За боевое содружество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.