Предприятия получат из бюджета Новосибирской области кредиты на погашение долгов за тепло

Новосибирск, 15 сентября 2008, 13:55 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление, в котором обозначил основные детали решения вопросов по неплатежам за потребленную тепловую энергию в регионе и повышения эффективности использования бюджетных средств в этой сфере. Как 15 сентября Виктор Толоконский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, одним из важнейших пунктов постановления стал вопрос о ликвидации задолженностей предприятий и организаций коммунального хозяйства за потребленное топливо.

Департамент финансов и налоговой политики Новосибирской области готов выделить кредиты из областного бюджета для ликвидации этих долгов, с учётом погашения бюджетного кредита за счет собственных доходов.

Согласно постановлению, главам муниципальных районов Новосибирской области необходимо до 1 декабря 2008 уточнить планы реконструкции теплотехнического оборудования на 2009 год и на период до 2011 года. Для помощи в решении этих проблем будет создан специальный Фонд развития коммунального хозяйства Новосибирской области. Проект соответствующего постановления будет подготовлен департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.