Курский департамент архитектуры запрещает строить дома вблизи аэропорта

Курск, 15 сентября 2008, 13:46 — REGNUM  Курский аэропорт, как опасный объект, расположен на окраине города вдали от жилых домов и зон отдыха в соответствии с техническими правилами, рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета транспорта и связи Курской области по железнодорожному, воздушному транспорту и связи Юрий Корзон.

Курский аэропорт невелик по размерам и обслуживает рейсы до Москвы, Киева, морских курортов России и Украины. Из Курска летают самолеты вместимостью около 30-40 человек.

Типы эксплуатируемых самолетов ограничивают и размеры аэропорта, и границы зоны воздушных подходов устанавливаются в каждом отдельном случае специальными нормами. Собственно расположением объектов вокруг аэропорта и в зонах воздушных подходов занимается городской департамент архитектуры. Строительство зданий и сооружений устанавливается специальными правилами, которыми регулируется их высота и расстояние от аэродрома, по согласованию с федеральными органами.

Как отметили в комитете транспорта и связи Курской области и подтвердили в городском департаменте архитектуры, город давно уже не застраивается, не развивается в этой своей части в связи с наличием здесь аэропорта, что наглядно видно на карте города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail