Скульптуре лося в парке Великого Новгорода спустя 36 лет вернули рога

Великий Новгород, 15 сентября 2008, 13:44 — REGNUM  Скульптура лося, находящаяся в парке 30-летия Октября Великого Новгорода, осенью 2008 года вновь обрела рога. Как сообщила сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM президент Новгородской региональной культурно-просветительской общественной организации "Логос" Елена Михайлова, лось в новгородском парке простоял без рогов ровно 36 лет и 6 месяцев.

"Участники общественного движения "Образ Будущего" Надежда Пельгемяйнен и Елена Чибисова обратились к новгородцам через журналиста газеты "Новгород" Антонину Смирнову с просьбой поискать фотографии лося в семейных альбомах. Откликнулись 148 новгородских семей, на фотографиях которых в 1960-70-х гг. лось еще с рогами, а с 1972 года - уже без. По фотографиям от семей Гусевых, Мухоровых, Давыдовых, Матвеевых и Константиновых мастера ООО "Ареал" выполнили реставрацию скульптуры лося", - рассказала Михайлова. Работы по восстановлению скульптуры стоимостью 87 тысяч рублей оплатила администрация Великого Новгорода.

Михайлова также сообщила, что в честь отремонтированной скульптуры лося в Великом Новгороде 20 сентября пройдут соревнования велосипедистов "Нормальные велосипедисты: 36,6". Акция организована новгородским велоклубом в рамках проекта "Вело-Великий Новгород" по развитию велоинфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.