В Новосибирске построят аквапарк стоимостью 2,8 млрд рублей

Новосибирск, 15 сентября 2008, 13:37 — REGNUM  Совет по инвестициям Новосибирской области во главе с губернатором Виктором Толоконским поддержал проект строительства первого аквапарка в Новосибирске. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, водно-спортивный комплекс "Посейдон" будет построен в Ленинском районе Новосибирска.

Под его строительство отведен земельный участок площадью 54 тыс. кв. м. Это будет один из самых крупных аквапарков в России, отмечают разработчики. Комплекс будет разделен на четыре зоны с 42 аттракционами по периметру.

Проект общей инвестиционной стоимостью в 2,8 млрд рублей будет реализовываться в два этапа. В первую очередь возведут сам спортивно-развлекательный блок, а во вторую - гостиничный комплекс. Спортивно-развлекательный блок будет построен к 2010 году. Планируется, что в комплексе "Посейдон" будут проходить соревнования по синхронному плаванию, а также тренировки по академической гребле.

Губернатор Виктор Толоконский проект поддержал и подчеркнул, что возведение такого объекта укрепит позиции Новосибирска как центра всего региона. "Позитивно и то, что в проектировании и реализации проекта участвует иностранный партнер из Словении. Лучший мировой опыт позволит возвести не просто объект сферы услуг, а целый современный комплекс, который украсит Новосибирск", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По решению членов Совета по инвестициям, проекту будет оказана государственная поддержка за счет средств областного бюджета на сумму 57 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail