Генсек НАТО: Саркози пошел на слишком большие уступки Москве

Гагра, 15 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил недовольство результатами посреднических усилий президента Франции Николя Саркози. Схеффер выразил уверенность в том, что соглашение, подписанное между Саркози и президентом РФ Дмитрием Медведевым неприемлемо, поскольку подразумевает "слишком большие уступки России" со стороны ЕС.

В интервью The Financial Times генсек Североатлантического альянса заявил, что НАТО выступает категорически против присутствия российских войск в Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что руководители Абхазии и Южной Осетии уже открыто говорят о готовящихся соглашениях с РФ о размещении в их республиках российских военных баз. По словам Схеффера, подписанные Саркози и Медведевым три дополнительных пункта "прямо нарушили" предыдущие шесть, ранее принятых президентами, сделав невозможным возврат к статусу-кво. В существующей ситуации Схефеер считает невозможным быстрое "возвращение к жизни" Совета Россия-НАТО.

Напомним, сегодня в Тбилиси состоится выездное заседание Совета НАТО. В рамках Совета, в котором будет участвовать и Схеффер, планируется подписание документов о создании комиссии НАТО-Грузия по образцу комиссии НАТО-Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail